Индивидуальный проект дома - Вертикаль

Здравствуйте, друзья!

Вновь с вами компания Вертикаль и сегодня мы хотим поговорить о выборе проекта.  

В короткой заметке трудно всё разложить по полочкам, без сложной архитектурной терминологии, чтобы было понятно всем, но мы постараемся.

Дом, это не просто место, где мы спим, обедаем и работаем. Это место силы для каждого из нас, место, где мы любим свои вторые половинки, воспитываем детей или просто отдыхаем и наслаждаемся воздухом, солнцем, морем.

Проекты домов в южных регионах, имеют свои особенности. Очень важно так расположить дом, чтобы в нём было всё комфортно устроено, то есть сориентировать по сторонам света. Чтобы в спальнях было прохладно, а в гостиной солнечно, чтобы кладовые для хранения продуктов или заготовок располагались на северной стороне, а не на южной и т.д. Вот почему сначала выбирается земельный участок, а затем к нему привязывается проект.

Конечно, каждый клиент видит свой дом так, как удобно и понятно ему. За много лет работы на строительном рынке Анапы, наша компания создала немало проектов,  в том числе ряд «типовых»,представленных на сайте,  в которых объединены пожелания наших заказчиков. Главный критерий нашей работы, это то, что люди живут в спроектированных домах уже не один год и нареканий нет.

На первом этапе, для старта обсуждений, мы предлагаем типовой проект, в котором учтены ориентировочные критерии:  площадь, этажность, материал стен. Но практика показывает «типовой проект» — это только повод для разговора. Каждый проект важно адаптировать под заказчика, под его ожидания, образ жизни и финансовые возможности.  При этом учитываются пожелания клиента, визуальная и планировочная концепция, эргономика (максимально приспособленные для человека) помещения, инженерные и конструктивные особенности.

Заказ индивидуального проекта дома включает:

  • Архитектурная часть. Сюда входят основные чертежи, отражающие внешний вид дома, планировку помещений, план кровли с учётом спецификации и полной детализации,а также предусмотрены графические изображения, 3D-визуализация.
  • Конструктивная часть. Это устройство фундамента; точный расчёт нагрузки; кладочный план; перемычки; устройство балок; колонн; ригелей; устройство кровли; поясов.
  • Инженерная часть. В этой части проекта предусматриваются инженерные коммуникации: система водоснабжения, отопления, канализации, подачи газа и электрика, а также, эта часть предусматривает план подсоединения к главным инженерным магистралям, план нагрузки.

После того как земельный участок приобретён, проект дома выбран или изготовлен индивидуально, переходим на следующую ступень, которая приближает Вас к новоселью.

Специалисты компании «Вертикаль» выезжают на место (земельный участок), составляют техническое задание и осуществляют привязку строения к участку.

Всё, можно заключать договор о сотрудничестве, фиксировать сроки и стоимость работ, утверждать график строительства и платежей, прописывать гарантии и ответственность сторон.

Теперь Вы знаете, где можно заказать проект дома в Анапе.

Обращайтесь в компанию «Вертикаль», мы воплотим мечты в реальность.

Перейти к верхней панели