Продажи участков - Вертикаль

На сегодняшний день, предложение на рынке земельных участков в Анапе и Анапском районе весьма обширно. Можно найти участок, как в пешей доступности от моря, так и на существенном расстоянии от побережья. Есть варианты на любой «вкус, цвет и бюджет». Но особенность данного рынка в регионе такова, что агентства, занимающиеся продажей земельных участков в Анапе и Анапском районе, как правило, не занимаются строительством. То есть они решают локальную задачу клиента – приобрести участок в комфортном климате, исходя из пожеланий заказчика. На сколько характеристики участка соответствуют требованиям органов, выдающих разрешение на строительство, какие затраты придется вложить заказчику для подготовки участка к возведению объекта, и другие специфические вопросы, в большинстве случаев, агентами не учитываются.

Столкнувшись с подобной ситуаций на практике, компанией «Вертикаль» было принято решение расширить спектр предлагаемых услуг и включить в актив возможностей, подбор и продажу земельных участков в Анапском районе, именно, под строительство жилых объектов.

Несколько основных рекомендаций по выбору земельного участка

Мы рекомендуем выбирать участок в два основных этапа:

  1. Выбор местности, конкретного поселка, станицы, города,
  2. Выбор участка.

Часто, переезжая из дальнего региона, люди не достаточно концентрируется на первом этапе, поскольку плохо знакомы с географией Краснодарского края в целом, и Анапского района в частности. Что важно учесть при выборе местности? Первое, это значимость социальной инфраструктуры для вас, такой как поликлиника, почта, банк. Подумать, как вы планируете передвигаться  по краю, какова транспортная ситуация в поселке, наличие транспортных развязок вблизи, которые помогут избежать летних пробок. Отдельный вопрос к образовательным учреждениям,  имеет ли для вас значение близость школы и детского сада, кружков и секций? В каждом поселке есть свои нюансы по каждому из вопросов и их нужно выяснять предварительно, желательно на месте, а не дистанционно.

Второй пункт – это непосредственно выбор самого участка. На данном этапе следует оценить ситуацию по следующим направлениям:

  • Соответствие участка, нормам действующего законодательства.  Крайне рекомендуем, проверить не входит ли участок в зоны, имеющие ограничения на получение разрешения на строительство, а именно: водоохранную, подтопляемую, охраняемую зону археологических изысканий, нет ли скрытых пересечений с другими земельными участками. К сожалению, в нашей практике встречались ситуации, когда участки, имеющие прямое назначение индивидуальное жилищное строительство или личное подсобное хозяйство, фактически, попадали в одну из указанных выше зон, что автоматически давало запрет на строительство на них жилых объектов.
  • Сложность рельефа участка, объем необходимых вложений для подготовки к началу строительства. Особое значение данный пункт имеет в Анапском районе, так как много предложений по участкам в горной местности.
  • Наличие коммуникаций или возможность их подведения. Опять же, это особенность Анапского района, не везде есть газ, есть поселки (станицы) не рассчитанные на дополнительную застройку, что дает перебои с электричеством и водоснабжением.

Таким образом, покупка земельного участка в Анапе должна осуществляться на основании следующей информации: особенности геологии, природа и экология края, информация о регионе, качество инфраструктуры, коммуникаций и не забыть про знакомство с соседями.

Почему стоит купить земельный участок в Анапе у нас?

Компания «Вертикал» занимается строительством частных домов в Анапе уже 7 лет. Практически со дня своего основания, продажа земли в Анапе под индивидуальную застройку, стала одной из самых востребованных наших услуг.. Постоянное взаимодействие с контролирующими органами, позволяет нам быть в курсе изменений регионального земельного законодательства, а знание фактической ситуации на рынке дает возможность адекватно оценивать предложения о продаже с точки зрения «цена-качество».

Предоставляя строительные  услуги, основной акцент мы делаем на качество и долговечность нашей работы, но правильно выбранный участок – это важнейший этап, предваряющий любое строительство. Нам важно строить дома, в которых живут, а не пытаются перепродать при первой же возможности.

Основные преимущества сотрудничества с нами:

  • опыт на рынке строительных услуг в Анапском районе 7 лет,
  • постоянные квалифицированные бригады,
  • индивидуальный подход к каждому клиенту,
  • предлагаем последующее строительство дома на участке с учетом всех действующих норм и стандартов, с использованием стройматериалов только от ведущих и проверенных производителей.

Обращайтесь в компанию «Вертикаль» и мы поможем подобрать Вам  идеальный участок для будущего строительства дома своей мечты.

Перейти к верхней панели